海藻な日々
2014年1月5日日曜日
ソウルフードとしてのワカメ
わかめの上にたまねぎスライスを乗せ、
そしてかつお節をまぶして酢醤油をかけるシンプルな料理。
正月だったので実家で久しぶりに食べた。
美味しい。
涙が出るほど美味しい。
この香りですよ。
この味ですよ。
この歯ごたえですよ。
五感で楽しみました。
大食漢なのでいつも色々な料理をむさぼるように食べるが、
こればかりは、この量でちょうどいい満足感が得られる。
空腹を満たすというよりは精神的に満たされる感覚。
ソウルフードとはこういうもののことを言うのかな。
2 件のコメント:
Unknown
さんのコメント...
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝))わろた
でもおいしそう
2014年1月7日 11:07
てぃら
さんのコメント...
作り方をしっかりと伝授して自分でも作れるようにしたい。
技の継承や…。
2014年1月13日 9:40
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2 件のコメント:
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝))わろた
でもおいしそう
作り方をしっかりと伝授して自分でも作れるようにしたい。
技の継承や…。
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