2013年12月17日火曜日

きっかけ


なぜ海藻が好きになったのか。

それはおそらく学生時代に遡ることになる。

毎晩夕食で出てきたのは、生わかめの上に玉ねぎのスライスを載せ、かつお節と酢醤油をかけたシンプルな料理。

果たして何食たいらげたのか覚えていない。

少なくとも3年位は食べ続けていた気がする。

あの食感、
磯の香りと玉ねぎの甘辛さが絡んだ絶妙な味、

あれ以来海藻には目がない。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...


(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめかわいいよ
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめ

てぃら さんのコメント...

(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめへの愛を体現する顔文字