海藻な日々
2013年12月17日火曜日
きっかけ
なぜ海藻が好きになったのか。
それはおそらく学生時代に遡ることになる。
毎晩夕食で出てきたのは、生わかめの上に玉ねぎのスライスを載せ、かつお節と酢醤油をかけたシンプルな料理。
果たして何食たいらげたのか覚えていない。
少なくとも3年位は食べ続けていた気がする。
あの食感、
磯の香りと玉ねぎの甘辛さが絡んだ絶妙な味、
あれ以来海藻には目がない。
2 件のコメント:
Unknown
さんのコメント...
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめかわいいよ
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめ
2013年12月17日 14:31
てぃら
さんのコメント...
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめへの愛を体現する顔文字
2013年12月18日 2:01
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめかわいいよ
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめ
(((◜▿‾ ≡ ‾▿◝)))わかめへの愛を体現する顔文字
コメントを投稿